Dienstag, 10. Juni 2014

Weiße Schokii in Love..

Also diese Torte war wirklich der Hammer!

Ihr solltet euch das Rezept allerdings genau durchlesen und es erfordert vielleicht etwas Übung, also nicht so schlimm wenn es euch nicht gleich gelingt.

Das Rezept habe ich übrigens hier gefunden. Danke an dieser Stelle!
 

 
Weiße Schokoladencreme-Torte mit Erdbeerfüllung
 
 
Zutaten:
 
Für den Teig:
2 Eier
2 EL Wasser
60g Zucker
1/2 Pkg Vanillezucker
30g Mehl
30g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
 
Für die Füllung:
600g Erdbeeren
50g Zucker
7g Agar-Agar
 
Für das Mousse:
4 Eigelb
3 Blatt Gelatine
200g weiße Kuvertüre
1 EL Zucker
4 EL Milch oder Creme de Cacao
400g Obers
 
Für den Erdbeerspiegel:
200g Erdbeerpüree (wird aus den oberen Erdbeeren hergestellt)
100ml Wasser oder Erdbeersaft
50g Zucker
7g Agar-Agar
 
 
Zubereitung
 
Der Teig:
Die Eier trennen.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
Die Eigelbe mit dem Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver gut mischen und nach und nach auf die Eigelbmasse sieben.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.
In eine 20cm Springform (kann auch 24cm sein) füllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.
 
Den ausgekühlten Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden.
Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen.
Die zweite Biskuithälfte in Frischhaltefolie wickeln und beiseite legen.
 
Die Füllung:
Zuerst stellen wir ein Püree aus den Erdbeeren her.
Die Erdbeeren langsam unter Rühren aufkochen lassen, pürieren und wenn ihr euch die Zeit dafür nehmen wollt, durch ein Sieb passieren. Ergibt ca 400g Erdbeerpüree.
Es ist aber nicht zwingend notwendig sie zu sieben.

Dann 200g des Pürees mit Zucker und Agar-Agar in einem Kochtopf verrühren.
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen.
Eine Schale (ca 18cm Durschmesser) mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse eingießen.
Abkühlen lassen und im Gefrierschrank anfrieren lassen.
Da in mein Gefrierfach keine Schüssel gepasst hätte, habe ich das Ganze in Muffinförmchen aufgeteilt. Ich habe sie zu einem Kreis aufgestellt um eben einen ähnlichen Effekt wie mit der Schüssel zu erhalten.
 
Das Mousse:
Die Kuvertüre klein hacken und im warmen Wasserbad schmelzen.
Die Gelatine in der Zwischenzeit in kaltem Wasser einweichen.
Die Eigelbe mit dem Zucker verquirlen und über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen dicklich-cremig aufschlagen.
Aufpassen dass es nicht zu Kochen beginnt!
Die gut ausgedrückte Gelatine unter die Eigelbcreme rühren.
Die Kuvertüre und Creme de Cacao/Milch zugeben und die Masse kalt stellen und immer wieder kontrollieren ob sie zu gelieren beginnt.
Sobald ihr einen Hauch von einer Geleeschicht entdeckt solltet ihr sie rausnehmen, sonst bekommt ihr Klumpen.
Aber ihr könnt das gut gekühlte Obers in der Zwischenzeit steif schlagen.
Dieses vermengt ihr dann Löffelweise mit dem angelierten Mousse.
 
 
Die Hälfte der Mousse auf dem Biskuitboden verteilen.
Die angefrorene Erdbeerfüllung darauf legen, mit der restlichen Mousse bedecken, glatt streichen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
 
 
Der Erdbeerspiegel:
200g des Erdbeerpürees mit Wasser, Zucker und Agartine verrühren.
Unter Rühren erhitzen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und langsam kalt rühren.
Sobald der Guss dickflüssig wird und zu gelieren beginnt, langsam über einen Löffel auf die Schokoladen-Mousse laufen lassen.
Hierbei wirklich gefühlvoll vorsichtig, sonst habt ihr Flecken auf der Glasur.
 
Durch leichtes Hin- und Her bewegen der Torte die Glasur gleichmäßig verteilen.
Für weitere 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
Fertig!
 
Als Deko könnt ihr mit Keksstechern Formen ausstechen, mit Staubzucker bestreuen und auf der Torte verteilen.
Ich hab einen welligen Kreis ausgeschnitten und rundherum Schlagobers Tupfer gemacht und diese mit Schokodekor verziert.
 
Es ist vielleicht etwas aufwendig aber das Ergebnis ist echt Super!!
Ihr werdet es nicht Bereuen.
Gutes Gelingen
Bis Bald
Verena

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