Samstag, 14. Juni 2014

Fürst Pückler Torte

Diese Torte ist zwar sehr deftig aber allein die Nougat-Schicht ist der Wahnsinn!
Wenn ihr mal eine Torte für einen besonderen Anlass braucht bietet sich diese hier echt an!

Das Originalrezept findet ihr hier.
Danke an dieser Stelle :)
 
 
 
 
Zutaten
 
3 Eier
225g Zucker
4 Pkg Bourbon-Vanille-Zucker
(->am besten ist der von Spar-Natur-Pur)

75g Mehl
25g Speisestärke
1/2 TL Backpulver

500g Mascarpone
750g Topfen

9 Blatt Gelatine
 
200g Nougat
 
750g Obers
 
300g Erdbeeren
3 EL Wasser
                       

Zubereitung
Der Teig:
Den Backofen auf 175° vorheizen.
Die Eier mit den Zuckern ca 15min aufschlagen bis die Masse weißlich ist.
Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben.
In eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen und 20-25 min backen. 
 
 
Mascarpone mit Topfen, 1 Päckchen Vanillezucker und 100 g Zucker verrühren.
Die Masse dritteln.

400 g Obers steif schlagen und beiseite stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
 
1. Cremeschicht, Nougat:
Nougat hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen.
Unter das erste Drittel der Topfencreme rühren.
2 Blatt Gelatine ausdrücken, wie auf der Packung beschrieben auflösen und unter die Creme rühren.
1/3 des Schlagobers ebenfalls unter Rühren in die Nougatcreme heben.
 
Den Biskuitboden waagrecht halbieren, so dass der untere Boden dicker ist.
Den dünneren Boden in ein Tuch oder Frischhaltefolie packen.
Einen Tortenring um den dicken Boden spannen und die Nougatcreme darauf streichen. Ca. 45 Minuten kalt stellen.
 
2. Cremeschicht, Erdbeer:
Die Erdbeeren mit 50 g Zucker pürieren und diese unter das zweite Drittel der Topfencreme rühren.
5 Blatt Gelatine auflösen und mit der Erdbeercreme verrühren.
Ca. 10 Minuten kalt stellen.
Danach 1/3 des Schlagobers unterheben und dann kuppelartig auf die Nougatmasse streichen
Weitere 1 1/4 Stunden kalt stellen.
 
3. Cremeschicht, Vanille:
1 Päckchen Vanillezucker unter die restliche Topfencreme rühren.

2 Blatt Gelatine auflösen und mit der Topfencreme verrühren.
Das letzte Drittel des Schlagobers unterheben und auf die Erdbeercreme streichen.
Den dünnen Boden kuppelartig darauf drücken und für 3 Stunden kalt stellen.

 
350 g Obers steif schlagen, 1 Päckchen Vanillezucker dabei einrieseln lassen.
Den Tortenring entfernen und die Torte rundherum mit Schlagobers einstreichen.
Nach belieben dekorieren.
 
Gutes Gelingen!
Alles Liebe!
Verena

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