Dienstag, 3. Juni 2014

Cheesecake mal anders...

Falls ihr jemanden kennt, der auf typisch amerikanische Bäckereisteht, dann hab ich hier genau das Richtige!
Ihr könnt die Zuckermengen mit gutem Gewissen auch reduzieren, denn es wird extrem süß und man schafft ein schmales Stück.
Hoch wird die Torte auch, gut 10-12cm, am besten mit Isolier-Methode gebacken.




Devil's Food-Cheesecake

Zutaten

 Für den Teig: 

Cheesecake
775 g zimmerwarmer Frischkäse
300 g Zucker
3 1/2 EL Speisestärke
1 1/2 ELVanilleextrakt
3 Eier
185 ml Obers

Schokokuchen
400 g zartbitter Schokolade
400 g weiche Butter
240 g Zucker
6 Eier
250 g Rahm
250 g Mehl
2 TL Backpulver

Für die Creme:
700 g Staubzucker
80 g Kakaopulver
1/2 TL Salz
390 g weiche Butter
200 g zartbitter Schokolade
2 1/2 ELVanilleextrakt
140 ml Obers

Zubereitung

Cheesecake:
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Eine 26er Form einfetten und vollständig mit Alufolie einkleiden.
1/3 des Frischkäses und 1/3 des Zuckers mit der Speisestärke in einer großen Schüssel mit dem Mixer etwa 3 Min. lang cremig schlagen.
Den restlichen Frischkäse in zwei Etappen einrühren.
Dann den restlichen Zucker und Vanilleextrakt unterrühren.
Die Eier nacheinander einrühren und zuletzt das Obers zugeben.
Die Masse in die Springform füllen und in ein mit ca 2,5cm hohem Wasserbad gefülltes Backblech stellen.
Die Cheesecake etwa 75 Minuten goldbraun backen.
Danach 2 Stunden auskühlen lassen und dann ab in den Kühlschrank für mind. 4 Stunden.

Schoko-Kuchen:
Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist. Das dauert sicher 5 min. und dann die Eier einzeln unterrühren.
Anschließend den Rahm und die geschmolzene Schokolade einrühren.
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und  zügig unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 175° für circa 1 Stunde backen.
Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, teilt ihr ihn in 3 Teile.
Da er mir mit der Iso-Methode zu hoch geworden ist, empfehle ich nur 3/4 der Menge zu nehmen.

Creme:
In einer großen Schüssel Puderzucker, Kakao und Salz vermengen.
In einer weiteren großen Schüssel die weiche! Butter auf mittlerer Stufe ca. 3 Min lang schlagen bis sie cremig-weiß ist und die geschmolzene Schokolade (max. lauwarm, sollte bestenfalls dieselbe Temperatur wie die Butter haben) und den Vanilleextrakt einrühren. Langsam das Zucker-Kakao-Gemisch in zwei Etappen zugeben.
Zum Schluss kommt das Obers hinzu.
Alles etwa 2 Min lang luftig aufschlagen und am besten mind. 1 Stunde kalt stellen.

Zusammensetzen:
Die erste Lage Schoko-Kuchen dünn mit Creme bestreichen.
Die Cheesecake auflegen.
Vorsucht! Sonst zerfällt sie in Stücke. Am besten ihr nehmt euch ein großes, breiteres Messer zum Stürzen zu Hilfe.
Ebenfalls mit etwas Creme bestreichen und die zweite Lage Schoko-Kuchen auflegen Und wieder Creme drauf.
Danach die letzte Lage und die ganze Torte mit Creme verkleiden.
Für einige Stunden in den Kühlschrank.

Lasst euch von den Kühlzeiten nicht irritieren. Die Torte lässt sich gut vorbereiten ihr könnt also entspannt einige Tage vor Gebrauch anfangen.

Gutes Gelingen!

Bis bald...
Verena

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