Saisonale Dinge find ich immer toll, denn dann verarbeitet man regionale Produkte, was auch gut für unsere Wirtschaft ist.
Gefunden habe ich das Rezept hier.
Danke an dieser Stelle :)
Gefunden habe ich das Rezept hier.
Danke an dieser Stelle :)
Also wenn dann die Kürbiszeit wieder beginnt könnt ihr ja dieses Rezept mal probieren:
Kürbis-Haselnuss-Cupcakes
Zutaten
Für den Teig:
2 Eier
120g Zucker
3 EL Amaretto (kann zB durch Milch ersetzt werden oder durch was ihr wollt)
150g Mehl
100g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
200g geraspeltes Kürbisfleisch
Für das Frosting:
100g Butter
100g Staubzucker
200g Frischkäse
50g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
Der Teig:
Kürbisfleisch raspeln.
Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Eier, den Zucker und Amaretto/Milch weißschaumig schlagen. Wie immer ganz lange rühren (mind. 5min)
Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt vermischen und löffelweiße unter die Eiercreme rühren.
Eventuell noch etwas Flüssigkeit (Milch/Amaretto) zugeben, falls der Teig zu fest wird.
Das vorbereitete Kürbisfleisch unterheben und in Muffinförmchen gießen.
In den Ofen und ca. 25 min backen. (Stäbchenprobe!)
Auskühlen lassen.
Das Frosting:
Die weiche Butter mit Puderzucker cremig schlagen.
Den zimmerwarmen Frischkäse mit den Haselnüssen unterheben.
Fertig!
Auf die Törtchen spritzen und beliebig dekorieren.
Gutes Gelingen!
Liebe Grüße
Verena
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