Freitag, 6. Juni 2014

Die perfekte Nachspeise :)

Eine meiner absoluten Favoriten unter den Torten ist die Maronitorte.

Ich finde die Creme einfach perfekt für ein Dessert.

Da es so selten Rezepte im Netz zu finden gibt, gebe ich euch das, welches ich hier gefunden habe weiter :)
Danke an dieser Stelle für die Inspiration.

Ich habe das ganze Rezept ein wenig verändert.

Es eignet sich perfekt für Mini-Törtchen mit 8cm Durchmesser, aber wenn ihr eine ganze Torte wollt, dann ist sie zwar kleiner mit 18 bis 20 cm Durchmesser - aber fein ;)



Zutaten

Für den Teig:

3 Eier
125g Staubzucker
1 Pkg  Bio-Bourbon-Vanillezucker

125g Naturjoghurt
1/16 l Öl

100g Mehl
50g Nüsse
1/2 Pkg Backpulver

1 Gläschen Weichselmarmelade (oder was ihr lieber mögt)
Für die Creme:
250g Maroni-Creme (gesüßt bei den Marmeladen)
solltet ihr ein ungesüßtes Maroniepüree kaufen dann verwendet zum süßen je nach Geschmack Staubzucker und Bourbon Vanillezucker. Rührt es mit 1 EL Milch glatt.
250ml Obers
2 Pkg Sahnesteif
Zubereitung
      Der Teig
Die Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker zu einer weißlichen Masse aufschlagen.
Das Öl und das Joghurt flott unterrühren.
Dann das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver. Ab dann nicht mehr lange rühren, sonst wird der Teig nicht so fluffig.
In die vorher eingefetteten Förmchen bzw in die mit Backpapier ausgekleidete Backform füllen.
In den vorgeheizten Ofen bei 165 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten (8cm Förmchen) bzw 30 bis 40 min (Springform). Unbedingt die Stäbchenprobe machen!
Auskühlen lassen.

Die Creme

Das Schlagobers mit 1 Pkg Sahnesteif steifschlagen.
Die Maronicreme mit der anderen Packung glatt rühren.
2-3 EL Schlagobers auf die Seite geben.
Dann Esslöffelweise das Schlagobers nach und nach mit der Maronicreme vermengen.
Macht ihr eine Torte dann schneidet ihr sie einmal in die Hälfte und dann eine Hälfte erneut durch.
Zwischen die nun dünneren Teile streicht ihr die Marmelade und setzt sie zusammen.
Legt einen Tortenring darum.
Dann gebt ihr die Creme darauf und die zweite Hälfte darauf.
Abschließend kommt die restliche Creme.
 Macht ihr Minitörtchen geht ihr genauso vor, nur ohne Tortenring.

Zum Schluss noch mit Schlagobers-Tupfen dekorieren und eventuell ZartbitterSchoko-Raspeln darüber streuen. Fertig.



Ich habe das Rezept für einen ganz besonderen Anlass neu kreiert :)
Mehr dazu erfahrt ihr bald, hier und auf Facebook.

Gutes Gelingen :)
Bis bald!
Verena 

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