Samstag, 13. Februar 2016

~Bananen-Torte~

Also eine der besten Creme-Schnitten ist meiner Meinung nach die Bananenschnitte.

Und damit sie nicht nur gut schmeckt sondern auch gut aussieht, habe ich sie in eine Torte verwandelt :)

Ich habe sie euch ja schon öfter unter einer Motivtorte gezeigt und auf mehrere Fragen hin stelle ich nun das Rezept online:

Ihr legt eine mind 24er Springform mit Backpapier aus und heizt den Backofen auf 170°C vor.

Zutaten:
 
250g Staubzucker
1 Pkg Bourbon-Vanillezucker
6 Eier
 
1/8 Öl
250g Naturjoghurt
 
250g Mehl
1 Pkg Backpulver
 
 
1 Pkg Vanillepudding-Pulver
1/2 Liter Milch
3 EL Zucker
 
150g Butter
150g Staubzucker
 
150g Zartbitter-Kuvertüre
150g Butter
 
3-4 große Bananen
1 Glas Ribisel- oder Weichsel-Marmelade

Ihr schlagt die Eier mit den Zuckern mind. 10 Minuten zu einer voluminösen weißlichen Masse auf.
Dann fügt ihr flott das Öl und das Joghurt hinzu.
Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterheben, nicht zu lange rühren, gerade mal um alles gut zu vermengen. Es soll ja eine lockere fluffige Masse sein.

Dann in die Springform füllen und für ca 60 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Vanillepudding lt Verpackung mit dem 1/2 Liter Milch und den 3 EL Zucker kochen.

Beiseite stellen und auskühlen lassen. Immer wieder umrühren, sonst bekommt er eine Haut.

Die Butter mit dem Staubzucker aufschlagen.
Den ausgekühlten Pudding löffelweise unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

Die Zartbitter-Kuvertüre mit der Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Wenn der Kuchen fertig ist und ausgekühlt ist schneidet ihr ihn 3 mal durch.

Die Bananen in Scheiben schneiden.

Die erste Teigschicht in einen Tortenring legen und mit einer dünnen Schicht Marmelade einstreichen.
Nun immer ein Drittel der Bananen, der Creme und der Kuvertüre in folgender Reihenfolge auf die Teigschicht geben:
Bananen
Creme
Kuvertüre

Teigschicht
Marmelade
usw...

Abschließen müsst ihr mit der letzten Teigschicht.

Dann könnt ihr die Torte dekorieren wie ihr wollt.



Ich habe hier beispielsweise eine weiße Schokoganache hergestellt (am besten einen Tag vorher zubereiten und dann kalt stellen, eine Stunde vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen)
400g weiße Kuvertüre hacken und 200ml Obers aufkochen, die Kuvertüre danach hineingeben und schmelzen lassen dann mit einem Schneebesen glattrühren.

Über Nacht kalt stellen und dann eine Zartbitter Ganache herstellen.
Der Vorgang ist der gleiche, nur nehmt ihr nur 100g Kuvertüre und 100ml Obers, abkühlen lassen und ohne kaltstellen dann mit einem Spritzbeutel den Rand der Torte entlang Tupfen machen, welche dann den Rand der Torte hinunterrinnen sollen. Die Restliche Ganache auf der Oberfläche verteilen.
Fertig.

Nun mit Streuseln etc dekorieren.

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Probieren :)
Bis bald,
Eure Verena

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen