Montag, 10. August 2015

Erdbeer-Creme-Torte für meinen kleinen Ritter :)

Die Kindergeburtstagsfeier für Juan ist jetzt schon eine Zeit her.

Sie war ein voller Erfolg. Wir haben einige Ritterspiele (mit Steckenpferden) gespielt vom Reitturnier bis hin zum Burgerobern (Dosenschießen).
Jeder Ritter und jede Prinzessin bastelte einen Schild oder eine Krone :)

Ritter Lanzelott hatte seinen Helm versteckt mit einem Schatz darunter (Topfklopfen)

Zum Essen gab es Würstel im Blätterteig und vegetarische Spieße.
Außerdem Obstspieße. Meine liebe Freundin Janice hat alles zubereitet :) dankr nocheinmal.

Die Torte war natürlich dem Thema angepasst.
Die Kinder haben so süß sofort eine Geschichte zu dem kleinen Ritter neben dem Burgtor.
"Ist in der Burg eine Prinzessin, die von dem Ritter beschützt wird?"



Gefüllt war sie mit Vanille- und Erdbeercreme.
Das Rezept für den Kuchen ist von Tortentante Monika, der Eierlikörkuchen, abgewandelt statt eierlikör nehm ich immer Naturjoghurt.

Die Creme ist auch aus einem Rezept von Monika entstanden, weil sie einfach so erfrischend lecker ist.

Und damit ihrs auch mal testen könnt:

Ihr backt den Eierlikörkuchen.
Und macht eine weiße Schokoganache.



Dann braucht ihr:

300 ml Obers
150 g Frischkäse
225 g Naturjoghurt
4 El Vanillezucker
6 El Zucker

6 Blatt Gelatine

400g TK-Erdbeeren

5 Blatt Gelatine und 1 Blatt extra in Wasser einweichen.
Die Erdbeeren in einem Topf erhitzen und dann pürieren.

Die 5 Blatt Gelatine in dem Püree auflösen und abkühlen lassen.

Den Frischkäse mit dem Naturjoghurt glatt rühren und 2 EL Vanillezucker beimengen.
Das eine Blatt Gelatine ausdrücken und in ein wenig Wasser in der Mikrowelle auflösen.

1/3 der Frischkäsemischung zu der aufgelösten Gelatine geben und die restlichen 2/3 ins lauwarme Erdbeerpüree mischen. Kalt stellen und ein wenig gelieren lassen.

Das Obers mit dem restlichen Vanillezucker und dem Zucker aufschlagen.

2/3 zur Erdbeercreme unterheben.

1/3 unter die Vanillecreme mengen.

Den Tortenboden 3x durchschneiden.

um den ersten einen Tortenring legen und dann die Hälfte der  Erdbeercreme darauffüllen.
Dann wieder Kuchen, die Vanillecreme, Kuchen, Erdbeercreme und den letzten Boden.

Dann am besten über Nacht kaltstellen und am nächsten Tag mit Ganache einstreichen und am selbsten Tag oder einen Tag später mit Fondant überziehen.

 Hier nur mit Erdbeer und Ganache.


Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken.

Bis bald,
Eure Verena

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