Donnerstag, 15. Januar 2015

Coconut Cake

Hallo meine Lieben!

Endlich bin ich dazu gekommen das nächste Rezept aus dem Alten Backbuch zu probieren.

Ich war angenehm überrascht, denn ein besonderer Kokos-Fan bin ich nicht.
Aber der Saft, den man drüber leert macht den Kuchen saftig und schmackhaft.

Und damit ihr mal selbst etwas probieren könnt, hier das Original-Rezept:


Coconut Cake

2 Cups Sugar
1 Cup Shortening (ich verwende Kokosfett)
1 tsp. Vanilla
1 tsp. butter Flavoring

6 Eggs
2 Cups Flour
1 tsp. Salt
1 1/3 Cup Coconut, shredded type

Cream shortening and sugar.
Add flavorings (ich habe ein Fläschchen Butter-Vanille-Aroma genommen).
Add eggs, one at a time while beating at high Speed.
Sift flour and salt, add to mixture. - der Teig wird ziemlich fest, das gehört so.
Fold in coconut.
Pour into greased 10 Inch stem pan or bundt pan.

Bake at 325 degrees (160°C) for 1 hour and 20 minutes. - bei mir hat die Zeitangabe, bei Ober-Unter-Hitze) nicht mal annähernd gestimmt, also unbedingt Stäbchenprobe machen! Er war sicher 1h50min im Ofen.

Ice with Coconut Sauce.



Coconut Sauce

1 Cup Sugar
1 1/2 Cups Water
2 Tsp. Coconut Flavoring (ich habe Kokossirup verwendet)

Mix and boil all ingredients for 1 Minute and pour on cake as it comes out of the oven.
Let cool in pan and then remove.

Falls ihr Hilfe braucht einfach fragen :)
Ich übersetze auch gern bei Bedarf ;)

Gutes Gelingen!
Eure Verena

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