Mittwoch, 23. Juli 2014

Apple "Cake"

Das dritte Rezept meines Backbuchs ist eine Apple Cake..

Ich finde ja dass es eigentlich eine Pie ist.

Untypisch amerikanisch, denn es ist absolut nicht süß.
Man fügt keinen Zucker hinzu außer der aus den Keksen für den Mürbteig..
Also sehr dezent im Geschmack und erfrischend mit Zitronensaft und -schale.



Ich hab so überhaupt noch nie gebacken..
Hinein kommen Apfelmus und Milch..
Und weil ich das Rezept echt toll finde bekommt ihr es zum Testen:

Zutaten:

1 Cup zerbröselte Vollkorn-Kekse
2 TL Zimt
2 EL geschmolzene Butter

3 Eigelb
2 Cups Milch
1 Cup Apfelmus
2EL Zitronensaft
1 EL geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Eine 22er Springform mit Backpapier auslegen oder eine Pieform einfetten.
Ofen auf 175ºC vorheizen.

Die zerbröselten Kekse, geschmolzene Butter und den Zimt verkneten und in die Masse in die Springform drücken. Gleichmäßig verteilen.

Dann die Eigelb 5 min aufschlagen und die restlichen Zutaten dazu mixen.
Das Ganze ist sehr flüssig.
Daher lasst das Gemisch bitte über einen Löffel in einem dünnen Strahl auf den Keksteig rinnen.

Dann kommt die Torte für 1 Stunde in den Backofen.
Fertig.
Sofort aus der Springform lösen und auskühlen lassen.


Gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen!
Alles Liebe,
Eure Verena

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen