Dieses Schoko-Frosting schmeckt fast wie die Wiener-Trüffelkugel-Creme.
Es ist zwar sehr süß, aber ich mach es immer wieder gerne und es kommt auch sehr gut an :)
Das Originalrezept findet ihr hier.
Danke an dieser Stelle :)
Das Originalrezept findet ihr hier.
Danke an dieser Stelle :)
Zutaten
(reichen für locker für 16-20 Cupcakes)
175g zartbitter Schokolade
55g Butter
130g Sauer-Rahm
1TL Vanille-Extrakt
1 Prise Salz
300g Staubzucker
Die Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen, in eine separate Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Mit dem Rahm, Vanilleextrakt und Salz verrühren.
Zum Schluss den Puderzucker dazugeben und ebenfalls verrühren.
Den Staubzucker könnt ihr natürlich je nach belieben reduzieren, denn es wird schon etwas süß.
Allerdings verliert die Masse dann ein wenig an Festigkeit.
Gutes Gelingen!
Alles Liebe
Verena
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen