Und da er Oreo-Kekse so sehr mag, war dieses Rezept natürlich optimal.
Abgesehen davon ging es sehr einfach und ganz ohne backen.
Das Originalrezept findet ihr hier.
Danke an dieser Stelle :)
Raspberry Chocolate Pie
Zutaten:
Für den Teig:
230g Oreo-Kekse
(kann man beliebig mit anderen Keksen ersetzen)
(kann man beliebig mit anderen Keksen ersetzen)
70g Butter
Für die Cremen:
230g zartbitter Schokolade
500ml Obers
8EL Himbeer-Marmelade
200g Himbeeren
1EL Wasser
Zubereitung
Der Teig:
Die Kekse so fein wie nur möglich zerbröseln.
Ich füll sie immer in einen TK-Beutel und hau mit einem Nudelholz drauf.
Ich füll sie immer in einen TK-Beutel und hau mit einem Nudelholz drauf.
Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.
Die Masse gleichmäßig in einer Springform verteilen, fest drücken und 2 cm Rand hochziehen.
Ab in den Kühlschrank.
Cremen:
250ml Obers und die Schokolade unter rühren erhitzen (es soll nicht kochen)
Sobald sich eine homogene Masse bildet, 2-3 EL Himbeermarmelade darunter rühren.
Das Gemisch auf den Teig gießen und kalt stellen, bis die Masse fest ist.
Die restlichen 250ml Obers steif schlagen und 2-3 EL Himbeermarmelade unterrühren.
Die Sahne auf die Schokoladencreme geben und glatt streichen.
Das ganze dann mit den Himbeeren dekorieren.
Die restliche Marmelade mit einem Esslöffel Wasser erwärmen, gut verrühren und kurz abkühlen lassen.
Dann vorsichtig über den Himbeeren verteilen.
Nochmals für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank und fertig!
Gutes Gelingen!
Es schmeckt wirklich gut :D
Bis bald
Verena
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