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Dienstag, 17. Juni 2014

Schokopudding trifft auf Vanille :)

Biskuit-Torte mit Vanille- und Schokopudding-Creme


Das Originalrezept findet ihr hier.
Danke an dieser Stelle :)
 

 
Zutaten
 
Für den hellen Teig:
4 Eier
200g Zucker
150g Mehl
1 Pkg Vanille-Pudding-Pulver
1 TL Backpulver
 
Für den dunklen Teig:
4 Eier
200g Zucker
150g Mehl
1Pkg Schoko-Pudding-Pulver
50ml warmes Wasser
1TL Backpulver
 
Für die Creme:
1L Milch
1Pkg Vanille-Pudding-Pulver
1 Pkg Schoko-Pudding-Pulver
250g Zucker
1 EL Kakaopulver
500g zimmerwarme Butter
2 EL Marmelade (am Besten was beeriges)
 
Zubereitung
 
Der helle Boden:
Backofen auf 180 °C vorheizen.
 
Die Eier mit dem Zucker zu einer voluminösen, weißlichen Masse schlagen.
Das dauert sicher 15 Min.
Das Mehl, Vanille-Pudding-Pulver und Backpulver vermischen und locker unterziehen, am besten mit einem großen Kochlöffel.

In eine Springform füllen und ca 30 - 40 min backen.
Nach dem Auskühlen einmal durchschneiden.
 
Der dunkle Boden:
Die Eier mit dem Zucker ca 15 min wieder zu einer weißlichen Masse schlagen.
Das Mehl, Schoko-Puddingpulver und Backpulver vermischen und locker unterziehen.

In eine Springform füllen und ca 30-40 Min. backen.
Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
 
Die Buttercreme Vanille:
Aus 1/2 Milch, Vanillepuddingpulver und 125g Zucker lt Verpackung einen Pudding kochen.
Erkalten lassen, ab und zu umrühren damit sich keine Haut bildet.
250g zimmerwarme Butter schaumig mixen und den Pudding löffelweise darunter geben.
Butter und Pudding sollten ungefähr dieselbe Temperatur haben!
 
Die Buttercreme Schoko:
Aus 1/2 Milch, SchokoPudding-Pulver, 1 EL Kakao und 125g Zucker lt Verpackung einen Pudding kochen.
Auskühlen lassen, ab und zu umrühren damit sich keine Haut bildet.
250g Butter schaumig rühren und Pudding löffelweise einmengen.

In 1/3 der Buttercreme "Vanille" 1-2 EL Marmelade unterrühren und einen Vanille-Biskuit damit bestreichen.
Eine Schokobiskuit-Hälfte darauf legen und mit Schokobuttercreme bestreichen.
Dann wieder Vanille-Biskuit darauf und Vanille-Buttercreme drauf.
 
Den letzten Biskuit-Teil darauf und rundherum mit Schoko-Buttercreme einstreichen.
Beliebig dekorieren.
Eignet sich auch gut als Motivtorte :)
 
Gutes Gelingen!
Bis bald
Verena

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