Schnell zubereitet und einfach gut wenn man cremige Desserts mag!
Das Originalrezept findet ihr hier.
Danke an dieser Stelle :)
Das Originalrezept findet ihr hier.
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Zutaten
Für den Teig:
200g Butterkekse
100g Butter
Für die Creme:
200g Zucker
3 EL Speisestärke
600g Frischkäse
200g Topfen
150g Obers
1 Ei
2 EL Zitronensaft
Für den Guss
250g Sauerrahm
2 EL Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Backrohr auf 180° vorheizen.
Die Butterkekse zerbröseln, gut mit der flüssigen Butter vermischen und die Mischung auf den Boden einer Backform drücken.
5-10 Minuten im Ofen "vorbacken" und wieder rausnehmen.
Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Topfen cremig rühren.
Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren.
Auf niedrigster Stufe rühren oder noch besser mit einem Schneebesen.
Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere ca. 45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.
Während der Kuchen backt die Zutaten für den Guss mischen und auf den Kuchen streichen.
Den Kuchen nochmals 5 Minuten backen.
Am besten über Nacht auskühlen lassen.
Nach belieben mit Obst, Schokosauce oder ähnlichem Dekorieren.
Lasst es euch schmecken!
Bis bald
Verena
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