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Sonntag, 8. Juni 2014

Mmmm Bananen

Esst ihr auch so gern Bananen?
Ich schon!
Aber ich wollte unbedingt mal was anderes ausprobieren.
Da bin ich hier auf dieses tolle Rezept gestoßen, danke an dieser Stelle :)
Banana-Chocolate-Pie
Zutaten
Für den Teig:
100g Butter
50g Erdnussbutter
1 Eigelb
50g Zucker
225g Mehl
25g Schokoraspel (ich habe Schokotropfen verwendet)
etwas Milch
Für die 1. Schicht:
125g Zartbitter Schokolade
25g Butter
2 EL Milch
3 Eiweiß
75g Zucker
100g gemahlene Mandeln
1 EL Kakaopulver
Für die 2. Schicht:
1 Pkg Vanille-Pudding-Pulver
300ml Milch
2 Eigelb
1 Ei
50g Zucker
2 Bananen
400ml Obers
1 Pkg Sahnesteif
50g Schokoraspeln
25g gehackte Mandeln oder Erdnüsse
Zubereitung
Der Teig:
Ich hab das Ganze in einer Pie-Form gebacken, ihr könnt aber auch eine Springform verwenden.
Die Butter mit Erdnussbutter, Eigelb und Zucker schaumig rühren.
Das Mehl und die Schokoraspeln zugeben und vermengen.
Es soll eine grob-bröselige Masse entstehen.
Bei Bedarf etwas Milch hinzufügen.
Den fertigen Teig in die Springform flach drücken und einen 3cm hohen Rand an den Seiten hochziehen.
Die ausgekleidete Form anschließend mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
1. Belag, Schokocreme:
Inzwischen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter dazu geben und verrühren.
Dann nach und nach die Milch einrühren.
Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
2. Belag, Vanillecreme: 
Das Puddingpulver mit 50 ml Milch anrühren.
Die übrige Milch aufkochen, dann das angerührte Puddingpulver zugeben und die Mischung unter rühren nochmals aufkochen lassen, bis die Masse eindickt.
Vom Herd nehmen und ebenfalls beiseite stellen.
Die Eigelbe und das Ei schaumig aufschlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse dick-cremig wird.
Den Vanillepudding gut unter die Creme rühren und beiseite stellen.
Weiter wieder mit dem 1.Belag:
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen, weiterrühren.
Die lauwarme bis ausgekühlte Schokoladen-Buttermischung, die Mandeln und den Kakao zugeben Alles vorsichtig unter den Eischnee heben.
Diese Schokoladencreme auf den vorbereiteten Teig streichen.
Dann die Vanillefüllung drauf und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen 30-40 min backen.
In der Form auskühlen lassen! 

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist schlagt ihr das Obers mit Sahnesteif auf und schneidet die Bananen in Scheiben.
Die Früchte auf den Pie legen und dann das Schlagobers darüber.
 Mit Schokoraspeln und gehackten Mandeln/Erdnüssen dekorieren.
Gutes Gelingen!
Die Erdnussbutter im Mürbteig fand ich beim ersten Bissen, etwas seltsam, aber es ist echt lecker!
Lasst es euch schmecken.

Alles Liebe
Verena

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