Seiten

Sonntag, 29. März 2015

Schokopalatschinken mit Vanillecreme und Erdbeeren

Hallo ihr Lieben!

Hab heute ein tolles Palatschinken-Rezept ausprobiert.



Was ihr braucht:

Mehl
1 Ei
Zucker
Kakao
Milch

Vanille-Pudding-Pulver
Butter

Erdbeeren

Für die Palatschinken

6 EL Mehl
1 EL Kakao (oder für helle nehmt ihr statt dem Kakao einfach einen Löffel mehr vom Mehl)
1 Ei
2 EL Zucker
250 ml Milch
1 Prise Salz

Das Salz, das Mehl und den Kakao in eine Schüssel sieben.
Das Ei zugeben und die Hälfte der Milch und alles glattrühren.
Dann den Zucker und die restliche Milch beimengen, verrühren und ca eine halbe Stunde ruhen lassen.

Danach auf hoher Hitze immer Löffelweise je nachdem wie dick die Palatschinken sein sollen (zum Füllen ist ein bisschen dicker besser) in einer Pfanne backen.
Immer nur ein einziges Mal wenden und zwar sobald Bläschen oder Blasen entstehen.

Wenn ihr fertig seid beginnt ihr mit der Vanille-Creme.

1Pkg Puddingpulver, Vanille
1/2 l Milch
3 EL Zucker
150g Butter

Den Pudding, laut Verpackung mit den obigen Zutaten außer der Butter zubereiten.

Auskühlen lassen.

Die Butter schaumig schlagen und dann den ausgekühlten Pudding esslöffelweise unterheben.

Falls Euch etwas von der Creme übrig bleibt könnt ihr entweder mehr Palatschinken nachmachen oder sie auch problemlos fürs nächste Mal einfrieren :)

Ihr könnt auch statt Butter Schlagobers verwenden oder die Pudding-Buttercreme mit aufgeschlagenem Schlagobers vermengen (wiederum esslöffelweise)

Die Palatschinken füllen und zusammenrollen.
Am besten ihr macht zuerst feste Rollen und spritzt dann mit einem Beutel die Creme hinein.

Ihr könnt aber auch in der Mitte der offenen Palatschinken eine Linie spritzen Erdbeeren darauf und danm rollen.

Ich gebe die Erdbeeren lieber separat und dekorativ dazu.

Dann vielleicht noch mit ein wenig geschmolzener Kubertüre beträufeln und fertig :)

Gutes Gelingen,
Eure Verena

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen