Endlich bin ich dazu gekommen das nächste Rezept aus dem Alten Backbuch zu probieren.
Ich war angenehm überrascht, denn ein besonderer Kokos-Fan bin ich nicht.
Aber der Saft, den man drüber leert macht den Kuchen saftig und schmackhaft.
Und damit ihr mal selbst etwas probieren könnt, hier das Original-Rezept:
Coconut Cake
2 Cups Sugar
1 Cup Shortening (ich verwende Kokosfett)
1 tsp. Vanilla
1 tsp. butter Flavoring
6 Eggs
2 Cups Flour
1 tsp. Salt
1 1/3 Cup Coconut, shredded type
Cream shortening and sugar.
Add flavorings (ich habe ein Fläschchen Butter-Vanille-Aroma genommen).
Add eggs, one at a time while beating at high Speed.
Sift flour and salt, add to mixture. - der Teig wird ziemlich fest, das gehört so.
Fold in coconut.
Pour into greased 10 Inch stem pan or bundt pan.
Bake at 325 degrees (160°C) for 1 hour and 20 minutes. - bei mir hat die Zeitangabe, bei Ober-Unter-Hitze) nicht mal annähernd gestimmt, also unbedingt Stäbchenprobe machen! Er war sicher 1h50min im Ofen.
Ice with Coconut Sauce.
Coconut Sauce
1 Cup Sugar
1 1/2 Cups Water
2 Tsp. Coconut Flavoring (ich habe Kokossirup verwendet)
Mix and boil all ingredients for 1 Minute and pour on cake as it comes out of the oven.
Let cool in pan and then remove.
Falls ihr Hilfe braucht einfach fragen :)
Ich übersetze auch gern bei Bedarf ;)
Gutes Gelingen!
Eure Verena
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