Diese Torte habe ich meiner besten Freundin zum Geburtstag gebacken.
Alle waren total begeistert, selbst ich, wo ich doch nicht unbedingt ein Mohn-Fan bin ;)
Das Originalrezept findet ihr hier.
Danke an dieser Stelle! :)
Das Originalrezept findet ihr hier.
Danke an dieser Stelle! :)
Mohn-Topfen-Torte
Zutaten
Für den Teig:
100g Butter
30g Staubzucker
1 TL Zimt
4 Eier
90g Zucker
150g Mohn
70g geriebene Haselnüsse
Für die Creme:
500g Topfen
100g Staubzucker
den Saft von 1/2 Zitrone
1Pkg Vanillezucker
250 ml Obers
5 Blatt Gelatine
Für die Glasur:
300g Himbeeren
50g Staubzucker
3 Blatt Gelatine
Zubereitung
für eine 26er Springform
Der Teig:
Backrohr auf 175° vorheizen.
Die Eier trennen.
Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen.
Den Dotter nach und nach zugeben und gut 5 min mixen.
Den Mohn mit den Nüssen mischen.
Das Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen.
Abwechselnd das Eiklargemisch und die Mohn-Nuss-Mischung vorsichtig unter die Dottermasse ziehen.
In die Form füllen und ab ins Backrohr und ca. 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Die Creme:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Inzwischen alle anderen Zutaten außer das Obers vermischen.
Dann die Gelatine in ein wenig heißem Wasser auflösen und unter die Topfenmasse mixen.
Obers aufschlagen und unter die Topfenmasse heben.
Den Biskuit am besten in einen Tortenring spannen und mit der Creme bestreichen.
Im Kühlschrank mind 1 Stunde kalt stellen.
Die Glasur:
Die Gelatine in Wasser einweichen.
Inzwischen die Himbeeren mit dem Staubzucker fein pürieren und in einem Kochtopf erwärmen.
Dann die Gelatine darin auflösen.
Die gekühlte Torte mit dem Gelee überziehen und mehrere Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
Nach belieben dekorieren.
Gutes Gelingen!
Alles Liebe
Verena
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