Womit esst ihr ihn am Liebsten?
Mit Äpfeln, Kirschen, Zwetschken...?
Das Originalrezept findet ihr hier.
Danke an dieser Stelle :)
Hier ein tolles Rezept, das sich ganz nach euren Wünschen verändern lässt:
Zutaten
500g Kirschen (oder 1 Glas)
ihr könnt aber auch anderes Obst verwenden :)
300g Mehl
245g Zucker
1/2 Pkg Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
125g Butter
500 ml Milch
1 1/2 Pkg Vanille-Pudding-Pulver
250g Sauer-Rahm
(oder 10%-Fett-Joghurt - hab ich genommen oder Topfen, was ihr grad zuhause habt)
Zubereitung
Das Mehl, 125g Zucker, Backpulver, Salz, das Ei und die Butter in eine große Schüssel geben und mit den Händen vermengen, bis ihr eine schöne Brösel-Masse habt.
200ml Milch mit dem Pudding-Pulver glatt rühren und die restl. 300ml Milch mit 120g Zucker in einem Topf aufkochen.
Dann von der Herdplatte nehmen und das glattgerührte Pudding-Milch-Gemisch unter rühren beimengen.
Nochmals unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen.
Etwas auskühlen lassen und dann die 250g Rahm (Joghurt etc) unterrühren.
Ofen auf 175 °C vorheizen.
2/3 der Streusel in eine gefettete und gemehlte Spring- oder Pieform drücken.
Dann die Puddingmasse darauf geben und glatt streichen.
Dann die Kirschen, oder welches Obst ihr mögt, darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln bebröseln.
In den Backofen und für 50-60 min backen.
Vergesst nicht! Jedes Obst ist anders, wegen dem Wassergehalt könnte es bei Äpfeln länger dauern.
Aber schaut einfach bei den 50 min mal ins Rohr, wenn der Pudding etwas!!! Farbe hat am Rand dann passt es ;)
Gutes Gelingen!
Alles Liebe
Verena
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen